PISANG LILIT alias PISANG MOLEN
Resep Pisang Lilit/Pisang Molen
Bahan :
10 buah pisang raja, masing-masing belah 2 memanjang
1/2 kg tepung terigu protein sedang
100 gr gula halus
100 gr margarin, lelehkan
2 btr telur
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuatnya :
Campur terigu, garam dan gula lalu buat kawah ditengahnya. Masukkan telur, aduk dengan tangan mulai dari tengah kawah.
Tambahkan margarin leleh di tengah adonan, aduk rata.
Tambahkan air, aduk dan uleni sampai rata dan kalis.
Giling adonan sebagian dengan rolling pin atau gilingan pasta hingga menjadi lembaran.
Potong-potong seukuran pita.
Lalu lilitkan pita adonan tersebut pada pisang hingga tertutup rata. Kerjakan sampai selesai.
Goreng dalam minyak panas (api tidak usah terlalu besar) hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Ssssttt.... kalau mau liat step by step cara bikinnya ada di Catatan di Dapur yaa..
Catatan :
Kalau ga punya gilingan pasta/mie pake aja rolling pin buat giles adonannya. Kalo ga punya rolling pin juga.... yaah, pake aja botol kecap juga bisa (kecapnya kecap Bango...hehehe).
Pisang Rajanya pilih yg udah mateng banget, yang kulitnya udah mulai item2. Kalau yg kulitnya masih mulus biasanya malah rasanya masih sepet.
10 buah pisang raja, masing-masing belah 2 memanjang
1/2 kg tepung terigu protein sedang
100 gr gula halus
100 gr margarin, lelehkan
2 btr telur
1/2 sdt garam
minyak goreng
Cara membuatnya :
Campur terigu, garam dan gula lalu buat kawah ditengahnya. Masukkan telur, aduk dengan tangan mulai dari tengah kawah.
Tambahkan margarin leleh di tengah adonan, aduk rata.
Tambahkan air, aduk dan uleni sampai rata dan kalis.
Giling adonan sebagian dengan rolling pin atau gilingan pasta hingga menjadi lembaran.
Potong-potong seukuran pita.
Lalu lilitkan pita adonan tersebut pada pisang hingga tertutup rata. Kerjakan sampai selesai.
Goreng dalam minyak panas (api tidak usah terlalu besar) hingga matang.
Angkat dan tiriskan.
Ssssttt.... kalau mau liat step by step cara bikinnya ada di Catatan di Dapur yaa..
Catatan :
Kalau ga punya gilingan pasta/mie pake aja rolling pin buat giles adonannya. Kalo ga punya rolling pin juga.... yaah, pake aja botol kecap juga bisa (kecapnya kecap Bango...hehehe).
Pisang Rajanya pilih yg udah mateng banget, yang kulitnya udah mulai item2. Kalau yg kulitnya masih mulus biasanya malah rasanya masih sepet.
Kue Ku | |||
Kulit: 250 g tepung ketan putih 3 sdm gula bubuk 250 ml santan kental hangat, dari 1/2 butir kelapa parut *) 1 1/2 sdt pewarna makanan warna merah 2 sdm minyak sayur, untuk olesan Daun pisang untuk alas Isi, aduk rata: 125 g kacang hijau kupas, rendam dalam air selama 30 menit, tiriskan, kukus selama 30 menit hingga lunak 75 g gula pasir 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, simpulkan CARA MEMBUAT:
Untuk 15 buah Kalori per buah: 130 kal |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar