Rabu, 16 Juni 2010

Resep Tape Goreng Cokelat Keju

inforesep tape goreng cokelat keju 300x241 Resep Tape Goreng 
Cokelat Keju
Bukan hanya ubi jalar, singkong, nangka ataupun pisang saja yang dapat diolah menjadi gorengan yang lezat. Tape pun tidak kalah enaknya jika diolah menjadi tape goreng, apalagi dengan variasi isi yang menggoda.
Resep Bahan Tape Goreng Cokelat Keju :
  • 500 gram tape singkong matang, dilumatkan
  • minyak untuk menggoreng
Resep Bahan Isi Tape Goreng Cokelat Keju :
  • 50 gram cokelat masak pekat, diparut kasar
  • 50 gram keju mudah leleh, dipotong kotak 1×1x1 cm
Resep Bahan Pencelup Tape Goreng Cokelat Keju :
  • 100 gram
  • 1/2 sendok tepung terigu

APEM BAKAR


Lumpur Kentang





Bahan:
250 gr Kentang Tes, kukus,kupas dan haluskan dgn garpu
(kalo saya ,kentang direbus, setelah matang buang airnya, lalu biarkan sebentar diatas kompor hingga benar² agak kering, baru dikupas dan dihaluskan).
150 gr Tepung Terigu
150 gr Gula Pasir

25 gr Susu Bubuk
100 gr margarine, cairkan sebentar
300 ml Susu cair
2 butir Telur
vanili secukupnya.

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kering didlm baskom agak besar, aduk rata dgn mixer dgn kecepatan rendah.
2. Setelah itu masukkan Susu cair, telur dan margarine cair. Aduk rata. Matikan mixer kalo semua bahan sdh tercampur rata. Adonan siap utk dicetak.
3. Bakar hingga setengah matang, taburkan kismis/nangka/keju atau yg sesuai dgn selera. Bakar lagi hingga matang.

Putu Ayu



bahan:
- gula pasir 225 gr
- telor 4 butir
- terigu 250 gr
- emulsifier ( sp,tbm,atau ovalet) 1 sdm
- santan 200 cc
- kelapa (agak muda lebih enak), parut, kukus beri sedikit garam
- garam secukupnya
- pasta pandan

cara:
1. kocok telor,gula dan emulsifier sampe kental
2. masukkan tepung terigu, garam bergantian dengan santan, aduk rata. tambgahkan pasta pandan aduk rata
3. olesi cetakan dengan minyak, beri parutan kelapa yang sudah dikukus sedikit di bawah, ratakan tipis saja
4. kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit, angkat


Kue Cara Bikang


resep Bakpia Keju Susu

March13
inforesep bakpia pathuk keju susu 300x206 Resep Bakpia Keju Susu
Resep Bahan Kulit Bakpia Pathuk :
  • tepung terigu protein sedang 250 gram
  • tepung terigu protein tinggi 125 gram
  • gula pasir 75 gram
  • garam 1/2 sendok teh
  • air 200 ml
  • minyak sayur 200 ml
Resep Bahan Lapisan Kulit Bakpia Pathuk :
  • tepung terigu protein sedang 125 gram
  • minyak sayur 50 ml
  • margarin 1/2 sendok makan
Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk :
  1. Bahan lapisan : Campur semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Panaskan 100 ml air, masukkan gula. Aduk hingga rata dan gula larut. Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula lalu uleni hingga rata.
  2. Tuang 100 ml minyak sayur, uleni hingga adonan kalis.
  3. Gulung adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm. Potong seberat 5 gram, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan lapisan (kurang lebih 1 gran). Oleskan pada permukaan adonan secara merata.
  4. Lipat seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya (bulatkan).
  5. Masukkan bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit.
  6. Adonan kulit bakpia pathuk siap diisi dan dipanggang.
Resep Bakpia Keju Susu :
Resep Bahan Bakpia Keju Susu :
  • Adonan kulit bakpia pathuk 1 resep, siap pakai
  • kacang hijau kupas 250 gram, kukus, haluskan
  • gula halus 50 gram
  • margarin 2 sendok makan
  • susu bubuk 100 gram
  • keju cheddar parut 100 gram
Cara Membuat Bakpia Keju Susu :
  1. Isi : Campur kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi habis. Sisihkan.
  3. Ambil 1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit, tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
  4. Panggang di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit. Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai kue matang (10-15 menit). Angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 72 buah


Tips :
  1. Jangan panggang bakpia dalam oven, karena bakpia pathuk hanya memerlukan warna cokelat di bagian atas dan bawahnya saja.
  2. Jangan rendam adonan dalam minyak terlalu lama, selain hasil kulitnya tipis. Kulit bakpia juga akan berbintil.
  3. Besarnya bentuk isian bakpia akan berpengaruh pada besarnya bakpia pathuk.
  4. Sebaiknya kulit bakpia tidak terlalu tipis, agar isian tidak tampak dari luar.



- santan 220 cc
- gula pasir 150 gr
- tepung tapioka 3 sdm
- garam secukupnya
- pasta frambozen

cara:
1. rebus air sampai medidih, masukkan bihun rebus kurleb 3 menit saja, angkat, tiriskan, siram air dingin, sisihkan ( kalo pake bihun jagung potong2 juga biar ga kepanjangan mie nya)
2. masak santan, gula, garam sampai mendidih, masukkan bihun aduk2, tambahkan pasta frambozen , aduk rata,kemudian tunggu sampai mendidih kembali, angkat
3.masukkkan serta aduk cepat tepung tapioka dalam kondisi adonan masih panas, aduk sampai rata
4. cetak ke cetakan bentuk bunga atau sesuai selera saja
5. kukus dalam dandang yang telah dipanskan terlebih dahulu selama kurleb 30 menit



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar