Rabu, 16 Juni 2010


WINGKO BABAT

Bahan :
150 grm tepung ketan
300 grm kelapa parut
150 grm gula pasir
1 sdt vanili
1 butir telur
1/2 sdt garam
100 ml santan kental

Cara membuat :
Campur tepung ketan putih, kalapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir
Remas-remas sampai gula larut
Tambahkan telor, aduk rata
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
Pipihkan adonan dan bentuk bulat
Panaskan wajan datar yang diolesi dengan minyak
Panggang wingko sampai matang sambil dibolak-balik

Resep Serabi Ayam Spesial

inforesep-serabi ayam spesial
Wah…Kue Serabi yang satu ini menggunakan daging ayam cincang dan jamur kancing sebagai toppingnya. Benar-benar menggugah selera.
Resep Bahan Serabi Ayam Spesial :
  • adonan dasar serabi 1 resep
  • ayam cincang 200 gram
  • jamur kancing kaleng 6 buah, iris tipis
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin secukupnya
Resep Bumbu Serabi Ayam Spesial :
  • bawang bombay 1/2 buah, cincang
  • bawang putih 3 siung, cincang
  • kecap manis 3 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
  • saus sambal 1 sendok makan
  • minyak wijen 1 sendok teh
  • kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 1/2 sendok teh
  • daun bawang 4 batang, potong 0,5 cm
Cara Membuat Serabi Ayam Spesial :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bwang bombay hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan jamur dan bumbu lainnya, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat. Masukkan dan bawang, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan serabi (wajan kecil dari tanah liat), oles dengan margarin hingga rata.
  5. Tuang 1 sendok sayur kecil adonan.
  6. ratakan ayam secukupnya. Masak hingga adonan matang. Angkat dan lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Untuk 11 buah

Wingko Babat

wingko babat
Kali ini posting resep ya..he..he..biar tambah ‘rame’ blognya.
Wingko Babat
(sumber Tabloid Saji)
Bahan :
150 gr tepung ketan putih
300 gr kelapa parut kasar
1/8 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
200 gr gula pasir
1 butir telur
150 gr santan kental instant
3 buah nangka,potong kotak (aku gak pake)
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan putih,kelpa parut kasar,vanili bubuk,garam,gula pasir.remas-remas sampai gula larut. (kayaknya lebih bagus kalau gulanya di blender biar cepet  he.he..)
2.Tambahkan telr.Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit smabil di uleni rata.Masukkan nangka, aduk rata.
3. Pipihkan adonan,bentuk bulat.
4.Panaskan wajan datar yg dioles tipis dg minyak.Panggang wingko smapai matang sambil di bolak-balik.
kalau aku, aku sendoki dulu ,lalu di bentuk dipipihkan di atas wajan (teflon) ini kurang melekat) kalau di bandingkan dg wajan datar.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar